Нет, я не верю что прожил напрасно

Валерий Шайдулин
Живешь в лесу невежества и фальши,
влачишь судьбы свой жалкий срок,
а что же дальше, что же дальше,
порыв любви, иль траурный венок.

Нет, я не верю что прожил напрасно
и знаю что живу на свете я не зря
порой бывает наша жизнь опасна,
не просто вырвать лист календаря.

А жизнь идет, местами даже мчится
и верю что прейдет тот долгожданный день
когда проснувшись, я не буду лишь молиться
а обниму и поцелую ту, что стала мне милей.