Я расту

Даня Проскурина
 Вот просыпаешься, и вроде все как всегда. Привычный звук будильника, запах простыни, чашка любимого мятного чая и аромат цитрусов...Дорога длинною в 6 треков в плейере до остановки, автобус без единого свободного места, лекции в институте и мимолетные фантазии в перерывах между предложениями и паузами шариковой ручки. Ежедневник, напоминания в телефоне не забыть купить, взять, выучить, сделать, позвонить,сходить, пригласить, увидеть...Ах да еще-до...осталось столько-то дней. Думаешь:"Вот она жизнь, и подумать об этой жизни некогда!"Но- в этом все то, чего бы меньше всего хотелось потерять- движение, прогресс, твой рост.
 Звонок подруги или подруге:"Как ты?";маме,- "Все хорошо"; парню "Скоро буду". Будни, выходные, разницы никакой, разве что цвета в календаре разные. Новые страницы очередной книги.(сам удивляешься, когда еще и читать успеваешь), новинки сезона в шкафу (когда только умудрился купить),очередные эмоции ( да-да...и время на походы в кино, театр, матчи тоже есть). И спешить не надо, все успеется, все приходит само и ты сам решаешь, брать это "само" или нет! Выбор велик, богат и сложность лишь в его правильности. Но- какой бы шаг не выбрал, главное- ты его сделал, а значит- движение есть, есть и жизнь, есть и рост.
 На ночь любимый трек, очередная запись в блокноте, не забыть поставить будильник, "Целую" в трубке. И так невольно, картинки в мыслях:"Что сделано, к чему привело и ..."Какой я молодец, что это сделал!" Я же шагнул, я смог, я двинулся, я развиваюсь. Я расту!:)