Критикам

Песков Максим
По городу черная бестия бродит,
Оскалена пасть, и стекает слюна.
По улицам шаря, в толпе вдруг находит
Для лакомства новую душу она.

Облает, укусит до кости со злобой,
Резцы, давно сгнившие, в тело вонзит,
Довольная собственной властью дешевой,
Пока ее жертва от боли вопит.

И гневом напившись, пресытившись криком,
Скуля, в луже крови вдруг тварь умерла,
Не зная, что ядом, ей жадно испитом,
Кровь вечно живого поэта была!...

               март – апрель, 2009