Два сердца умерло в одной душе

Песков Максим
Два сердца умерло в одной душе…
Возврата нет… Уже сгорели свечи…
И не спасут от смерти их уже
Пустые, тягостные, плачущие речи…

Зажги камин… Как я хочу сгореть
В горниле ярком пепелища!
Как я хочу все песни свои спеть
В огне последнего кострища!

Я в храм войду, зажгу свечу…
Но света в ней я не увижу…
Прости, Господь, я лишь хочу…
Заполнить светом в сердце нишу…

Я потерял в огне себя,
И позабыл все идеалы…
И не прощу я всем, любя,
В душе зияющие раны…

Ты помолись, огонь, за нас,
Ты помолись за наши души…
И может, в этот смертный час
Лишь твой пожар сейчас нам нужен…

Январь, 2010