Натуля

Валерий Шайдулин
Вот пришел февраль в твой дом,
И раскрыл свои объятья
Сегодня встреча за столом
Надела ты, красивое платье.

Вокруг поздравляют, смеются, танцуют.
Желают успеха, здоровья – любя.
Бокал поднимают и в щечку целуют,
Подарки все дарят, тосты про тебя.

А ты опечалена, что-то взгрустнулось,
Ты вспомнила первый свой юбилей.
И словно в историю ты окунулась,
Когда прокричали «Натуля – налей»

Ты вспомнила все свои дни рожденья,
Которые, как по шаблону прошли,
И так захотелось тебе приключенья,
Что было тебе хорошо, для души.

Как хочется просто на миг отключиться.
От постоянно мелькающих лиц
Ведь большая часть, приходит напиться
И лишь единицы приходят любить.

Но ты же сильна, ты умна и прекрасна
Тебя, как снежинку – второй не найти.
И представляешь, отчетливо, ясно
Какой из путей у тебя впереди.