Звездный путь

Песков Максим
Сквозь полотна из звезд сотни, тысячи верст
Я бреду, хотя мог побежать...
Этот жребий не прост, если встать в полный рост
И средь звезд свою душу искать...

Где ты, тот уголок, что от вечных тревог
Сердце снова поможет спасти?
Этот тихий мирок, бесконечно далек
На безудержном, звездном пути...

ноябрь, 2010