Навеяно дождем

Валерий Шайдулин
Дождь идет за окном
На душе слякоть, сырость
Мы уже не вдвоем
Почему так случилось
**************
Были мы так близки
Были лучшею парой
Но пути развели
Словно божьею карой
******************
И понять я пытался
Не нашел лишь слова
Уходил, возвращался
Хоть была не права
*********************
Но винить лишь тебя
Это полное свинство
Да, не ангел и я
Да, сглупил, извинился
*******************
А вообще-то скажу
Ну а вы согласитесь
Есть  мужчины козлы
Как на них не молитесь.
****************
А молиться  не надо
Надо просто понять
Что и мы, любви хочем
Как поесть и поспать
******************
И одно, что забыли
Мы,  пройдя сквозь года
Как мы раньше любили
 Почему так всегда
*****************
А вас надо лелеять
И вас надо любить
Даже если устали
Чувства, нежность дарить
******************
Так давайте подымим
Этот тост лишь за вас
За любимых, за женщин
Что всегда среди нас