А Он всё видит!

Национальный Литературный Проект
А Он всё видит!

Где-то ревут турбины,
Где-то струится газ,
Где-то в морские глубины
Смело плывёт водолаз,

Где-то простые крестьяне
Свои урожаи жнут,
А на прокатном стане
Где-то металлы куют,

Где-то торпедный катер
Наш защищает флот,
Где-то еврей-бухгалтер
Стряпает бух.отчёт,

Где-то в буране снежном
Так, что слыхать едва,
Кто-то кому-то нежно
Шепчет любви слова,

Где-то просторы вселеной
Спутники бороздят,
Где-то на службе военной
Чистят большой автомат,

Где-то коровы вымя
Доярка рукой теребит,
Где-то чиё-то имя
Присвоят одной из орбит,

Где-то в стогу соломы
Кто-то создал уют,
Где-то металлоломы
На переплавку сдают,

Где-то животноводы
На ночь кастрят свиней,
Где-то плывут пароходы,
Где-то пасут коней,

Где-то идут трамваи,
Где-то бегут поезда,
Где-то вбивают сваи,
Где-то сияет звезда,

Где-то герои-шахтёры
Уголь дают на-гора,
Где-то поют актёры,
Где-то идёт спорт.игра,

Где-то любимой маме
Кто-то принёс цветы,
Где-то священник в храме
Святые целует кресты,

Где-то сантехник ядрёный
Вантузом чистит засор,
Где-то нано-учёный
Научный ведёт разговор...


А Он, в кабинете сидя,
Всю ночь не смыкает глаз -
И всё Он знает и видит!
Он - рядом с каждым из нас!

Он всей управляет страною,
Надёжна Его Рука!
За Ним мы - как за стеною!
И эта стена крепка!

Прочно Он держит нити
Ночью, и утром и днём!
Всё Он знает! Всё видит!
И мы Его не подведём!