Почему???

Елена Мазненко
...Почему...когда давно пора уснуть...

...он...как черт из табакерки...тут-как-тут...

...и диктует снова правила свои...

...с точки той...где не видать ни зги...


...И шуршит перо по белому листу...

...мысли собирая за версту...

...Удивляюсь...как он все сечет...

...что болит...и где внутри печет...


...Все по полкам...все о каждом...

                ...верный страж...

...не диктовка...а ночной кураж...

...Почему никто его не слышит???...

...только мне он вновь в затылок дышит...


...И диктует новую строку...

...Стоп!...Устал я!...Больше не могу!...

...Отдохни...Отложим на потом...

...Ночь без песни мы переживем...


...Пусть в углу гитара постоит...

...в ней такой-же демон спит...

...он со мною по-понятиям живет...

...песнь страданий больше не поет...