Одной пуповиною связаны!

Национальный Литературный Проект
Одной пуповиною связаны!

Одной пуповиною связаны
Вместе и навсегда!
И пусть они очень разные,
Но - не разлей вода!

Вместе они в заботах,
Вместе и ночью и днём,
Дружно, как пчёлы в сотах,
Вместе Они вдвоём!

Вместе грустят и празднуют,
Дел громоздят громадьё,
Одной пуповиною связаны -
И не разорвать её!

В радости и в болезни
Вместе по жизни идут,
Вместе народные песни
По вечерам поют!

Как два птенца в гнездовье,
Как воздух и как вода,
Одна пуповина кровью
Связала их навсегда!

Как Бивис и Бадхед вместе,
Как Бэтмен и Робин вдвоём,
Идут Они, честь по чести,
Нелёгким своим путём!

Как Дольче и как Габана,
Как Панса и Дон Кихот!
Как небо и дно океана,
Как радость и грусть забот!

Вместе, в четыре глаза,
Смотрят Они на нас,
И значит, что сила и разум
Удвоены в этот час!

Словно орёл двуглавый
Символ России святой -
Правят Они державой
Нашею золотой!

Одна на двоих дорога,
Одна на двоих страна,
Радость одна и тревога,
Жизнь на двоих одна!

Словно поток-лавина,
Без края и без конца -
Тянется их пуповина
Сквозь наши с тобой сердца!