Пришел, увидел, наследил

Валерий Шайдулин
Пришел, увидел, наследил
хотя следить я не старался
пытался жить, но и не жил
хоть и не сильно огорчался
А надо было на скаку,
рубить с плеча, и слать стрелу
рубить, иль голову на плаху
финал хоть этот не пойму
Давайте жить и не мешать
творить добро и побеждать
любить, надеяться и верить
ведь красоты всей не измерять.