Суета

Валерий Шайдулин
Раскаты грома, слышно в тишине
сиянье молнии, нам освещает путь
скажите мне, что делаем на дне?
когда так хочеться под небеса рвануть!



Но близок, только отдаленый гром

и долог путь, в ближайший дом

и мы стоим спеша в рассвет успеть

чтобы набегаться и на закате умиреть!