Где

Анна Вишневская
Где - эта хвалёная справедливость?
Где - отражение всяких добрых дел?
Где - бескорыстная, к людям  милость?
Где - жизнь не боль и не беспридел?

Где - то добро, что зло всегда превосходит?
Где - по поступкам –  доброе слово судьбы?
Где – подаяния? Помощь в нищенском роде?
Где - брошенным детям – глоток чистой воды?

Где - старушке больной – лекарства?
Где - инвалиду – место в маршрутном авто?
Где - ветерану в квартиру приходят люди
Чтоб принести,  не украв  у него ничего?

Где – бесплатная медицина?
Где – добрый, а не злой управдом?
Где – люди в добро только верят?
Где – справедливый ко всем закон?

Где – чиновник поможет делом?
Где – к врачу нет очередей?
Где – таксист отвезёт без лиха?
Где – ценят, как деньги, живых  людей?

Где – в магазине тебя не обманут?
Где – кошелёк твой не украдут?
Где – не предаст тебя друг с женою?
Где – бескорыстно любят и ждут?