Сергею, человеку с крыльями

Анатолий Григорьевич Казанцев
(полёт в облаках в моём представлении)

Прекрасны белые мгновения,
Когда летишь ты над Землёй.
И чудеса - отдохновения,
Когда все шторки за тобой.

Штурвал зажат руками крепко,
Педали - тормоз неземной.
А ты летишь в очках и в кепке -
Чтоб бросить в Мир её земной.

Вот облака - почти как айсберги.
И вот струя, и миг чумной.
Здесь отдыхают Боги-"Кайзерги",
А ты здесь тоже не чужой.

Внизу коснулось Солнце елей,
И самолётное крыло
Скользнуло мимо разных дверей.
Куда ж тебя, друг, занесло?

Пора, пора вернуться к Землям,
Пора коснуться полосы.
Пора пропеть для тех, кто внемлем...
А в облаках плывут мечты...

25.11.2010