Встреча

Жанна Савчук
Разлюбили дожди
Регулярно читать о погоде –
Лужи здесь, лужи там,
За порог далеко не уйдешь.

Целовать не хочу.
Что газеты? Из облака родом,
За тобой по пятам
Все стирает насмешливый дождь.

Горевать подожди –
На вчерашнем унылом асфальте
Не пиши, как врачу,
Что в разладе строка и строка.

Дождь спешит босиком,
Спотыкается, делает сальто –
И тебя незнакомка
Встречает с газетой в руках.

октябрь-ноябрь 2010 г.