Я-Женщина

Юлия Вебер
Закат взметнул над горизонтом
Крылья-руки.
Душа противится разлуке.
Качается  она на светотени  добра и зла.
То боль,  то грусть.
Я как-то неприкаянно молюсь ,
Казнюсь и каюсь.

Брызжут слёзы градом,
Зерно  навета проросло разладом.
В твоих глазах- невнятная вина.
А я былое позабыть себя заставила.
Коль пьешь вино- то пьешь его до дна,
А если любишь-  к черту правила!

Я- Женщина.
Моя спасительная нить
В  зеркальном  лабиринте заблуждений
Чужих и чуждых  мнений
Тебя любить, самой любимой быть.

Ты раздражен? Не стоит, всё пустое…
О щеку я потрусь щекою,
БалУя.
Чуть дрогнут губы,
в себя вбирая ласку поцелуя.
Непостижимое мгновенье,
Когда твое прикосновенье
Бьёт током,
И надо мной 
звенит пространство тишиной.
Я прикасаюсь к твоим ладоням ,
пахнущим бензином.
Они шершавы и нежны.
Объятия грешны.

О, хмель любви! Адажио, аллегро ,
Сплетение симфоний,
Флейты звук хрустальный,
Звон скрипки, стон органа,
пронзительная резкость  горна,
победоносный  глас валторны...
В твоих глазах- невнятная вина.
А я былое позабыть себя заставила.
Коль пьешь вино- то пьешь его до дна,
А если любишь-  к черту правила!

Я-  Женщина.  И я вольна
Тебя любить, самой любимой быть.
Раздаривая щедро, Любовь творить,
Детей беречь, растить.
Вольна  тебе и верить, и не верить.
Спокойной быть и чувством жить,
И ускользать, и вслед  манить...

В одном лице и горный пик , и пропасть.
И печаль, и жалость,
И лёгкая усталость,
Распутство,  робость,
пленительная нежность
И строгая суровость ,
мечты безбрежность,

И колдовская сила, и тревога.
Я-  Женщина –
Твоё ребро от Бога.