Интрослёзы

Дэнни Дитрих
1)На иссеченном вдохновении
 Я вывожу слова бесцветно
 Мысли о золотом сечении
 Скоро разрушатся. Бесследно.
 (Мне бы хотелось в это верить)
 Лучше тебе не знать, что я
 Подобно Дориану Грею,
 Любовь снижаю до нуля.
 Скользящим ароматом мая,
 И выпавшею черной мастью
 Я прижигаю окончания
 Нервов. Душу разбив. На счастье.
 Чувства гниют… Что ж… Безразлично.
 Бессмысленно о них жалеть.
 Я вновь скажу, что всё отлично,
 В глаза стараясь не смотреть.


2) Недожженные листья взлетают
 Под перекрестным огнём снега
 И стихи – иглами под ногтями –
 Ненаписанные ещё. Наверно,
 Я безжалостно-сумасшедший,
 Фаршированный гневом и грязью,
 Я начну говорить в прошедшем,
 Когда лезвием рассеку все связи.