чай без сахара 1

Moby Dick
Когда ты стоишь в переплете оконного смысла
И смотришь под ноги, считая помоечных чаек,
В твоей голове хаотично красуется свинство
Несказанных слов. Ты – безумен. А значит, отчаян.

Бумажный пакет по асфальту скользит. Сгусток снега.
Пустое пространство. И твердое серое ложе.
Ты смотришь на мир. Тебе нужно всего лишь то пледа
И пара столовых густейших малиновых ложек.

Но нет ничего. Есть окно. А за ним отчужденье.
Кричи не кричи, кофе ведрами – все здесь напрасно.
И если нашел в мазохизме свое наслажденье.
Тогда и вкушай это жидкое пресное яство.

Ступай в закрома своей слабости, правь свои вены,
Калечься, болей, умирай, воскресай.  Не поможет.
Лупи кулаками промозглые, грязные стены…

А нужно всего-то.. малиновых парочка ложек…