Выхожу один я на дорогу...

Благон Равов
"Выхожу один я на дорогу..."
Словно Лермонтов отверженно иду.
Я по-мережковски верю в Бога,
Я по-блоковски предчувствую беду.

Я по-маяковски твёрдогрубый,
Я по-достоевски нездоров,
Всё мне по-некрасовски не любо,
Я кинжал достану как Брюсов.

Как Высоцкий я борюсь за правду,
Пусть по-грибоедовски-один.
Я как Солженицын верю в Завтра,
Там,где по-толстовски-дух един.

Как Есенин я влюблён в берёзы,
Как Куприн я чувствую любовь.
Я по-чеховски смеюсь серьёзно,
Я как Горький обуздаю боль.

Русских женщин я люблю как Пушкин.
Как и он-неистовый бунтарь!
За Россию я оставлю душу,
Я живу и мыслю как Мигаль.