Взрослеем...

Екатерина Алипова
Вырастают Маленькие Принцы,
Исчезают в веренице дней,
И из отрывных календарей
Улетают веером страницы.

Жизнь за нас дописывает судьбы.
Мы - лишь тень в её большой игре.
На закате, в полдень, на заре
Дни уходят... Хоть один вернуть бы!

Может, всё же попытаем счастье?
Может, нам удастся всё вернуть?
Если нет, то что же - в добрый путь!
Бог тебя храни от всех ненастий.

Не люблю, когда уходят люди,
На сердце едва оставив след.
Хорошо, согласна: это бред
И давай забудем и не будем.

Сердце снова предвещает вьюгу.
Листья отрывных календарей
Вереницей белых голубей
Тихо откочёвывают к югу.

<27 ноября 2010 г.>