Светла у осени вуаль

Анна Боднарук
Светла у осени вуаль.
Морозно-пресное предзимье.
Крупы холодная печаль
Полощет елей
     опрокинутое вымя.

И ветер, нравом резковат,
Туч гонит серые индюшки.
Снежинок закружит каскад,
Словно порвал
     все мамины подушки.

Слепой, холодный баловник
Собрал в пучок смешки и страсти.
В щёлку за облака проник
И там выманивает
     зимние ненастья.

        26.11.10 года.