Литературному критику

Лито Лады Магистровой
Артур Доброжеланов

Свои стихи я как-то дал лит.критику –
Рецензию надумал получить.
Кто ж знал, что словно
                механизм по винтику
Их разберут, рубя надежды нить.

Она (лит.критик был прекрасной дамою)
Мои разбила вирши в пух и прах.
Их назвала (не все) саморекламою.
Внушила мне сомнения и страх.

Бывало, трясся я, над каждой строчкою,
Хватал синиц, забыв о журавлях …
И что же?! Сбоку … длинно … мелким почерком …
Вы поняли: заметки на полях.

Читал и плакал! Муза – умирала …
Искать хотелось истину в вине.
Свеча с тоскливым треском догорала.
О Боже! ЧТО! Она писала мне!

«В твоих стихах я вижу много сырости,
А рифмы явно не на высоте.
И главное: стремление к красивостям,
А надо бы стремиться к красоте!»

Нет, ветер не задул со страшной силою
И даже не разверзлись небеса.
Не грянул гром, как символ, над Россиею.
Но не дают покоя голоса.

Во тьме ночной, порой любимой, сонною
Я очень часто слышу в адрес свой:
- Любуйся меньше, друг, своей персоною.
Покрепче эту истину усвой!

1997 г.

http://www.stihi.ru/avtor/nablyudatel

© Copyright: Артур Доброжеланов, 2009
Свидетельство о публикации №1911192202