Стоит привыкать к зиме

Николай Куракин
И надо привыкать к зиме.
К тоскливым вечерам, к метели,
К одетой холодом постели,
Где счёт – на раз, а два – в уме.
Но…  надо привыкать к зиме
Как к неизбежности.  За ней
Дороги новые начнутся.
На счёте “два” они сойдутся,
Чтобы совпасть тебе и мне.
Так стоит привыкать к зиме!
Пройдёт…  Для нас вдвойне, втройне, –
Поверь мне, так порой бывает, –
Шальное солнце засияет
На нашей улочке к весне,
Где ты спешишь навстречу мне,
Сама того ещё не зная.