***

Влад Красноярский 7
О. Н.
Влад КРАСНОЯРСКИЙ
Из цикла «Психология любви»
ПРО УШЕДШЕЕ

Я тебя впустил к себе. Зачем?
Голову сломал – не понимаю.
Этой долгосрочной темой тем
Душу больно втихомолку маю.

С ходу побежало, понеслось
Время миг за мигом, год за годом,
Но не склеилось и не срослось,
Жили меж приходом и уходом,

Между холодом и теплотой
(До жары у нас не доходило),
Между полной рюмкой и пустой,
Кажется, что ты меня любила.

Почему-то это все твердят –
Тут и разноликая богема.
Пузырёк вприглядку – разве яд?
Что – без доказательств теорема?

И вопрос «зачем?» висел петлёй.
Без отгадки наш с ошибкой ребус.
В днище брешь – и не спасёт весло.
Не совпал, видать, любовный резус.

Сколько пишется таких картин:
Корень есть, всегда готов апОстроф.
Кто-то взял и вбил легонько клин,
И – рассыпался дощатый остов.

Рухнул в пропасть хиленький настил
Из тугих звенящих трубно нервов.
Кто из нас друг друга отпустил,
И спиной кто отвернулся первым?

Воду ну зачем опять мутить
В том пруду, что высох тихо с нами?
Надо за любовь с лихвой платить –
Не богат я этими деньгами…

12 июля 2010 года