Неотвратимо время приближает

Рина Полякова
Неотвратимо время приближает
Конец,
И с каждым днём рожденья он всё ближе.
И понимаешь это, когда в жизни нише
Огонь чадит, замедлив стук сердец.

Ребёнком ты не веришь, что умрёшь.
Потом поймёшь, что нету исключенья.
Но если полной жизнью ты живешь,
О смерти мысли далеки от посещенья.

И только, когда стар и время на исходе,
Считаешь, сколько же тебе, о чёрт возьми, осталось.
И молод ты душой как будто вроде,
Но тикают часы, не чувствуя усталость.

Когда уходят сверстники, невольно
Ты время примеряешь на себя:
А сколько же тебе ещё позволено
Так провожать друзей своих скорбя.

Я праздновать рожденье не хочу,
Но гости
Мне говорят: мы всё равно придём.
О время, ну зачем ты выбросило кости,
Часы отстукивают, словно метроном.