Окно, кофе, сигареты...

Светлана Соколова 4
Опять раскрытое окно.
Дымится в пальцах сигарета
И, кофе... Запахи его
Сквозняк разносит по подъезду.
Откуда ты взялась тоска?
Ведь, ничего не изменилось.
Ну.., может быть, пришла зима?
И, просто чувства притупились?
Холодный ветер и туман,
На градуснике минус тридцать
И, день короткий, как обман,
Всего лишь шесть часов продлится.
Потом опять сплошная ночь,
И тусклых фонарей усталость.
И справиться уже не в мочь
С нахлынувшей тоской! Осталось
Покрепче кофе заварить,
Взять в руки ручку и блокнот...
Соседей запахом дразнить,
Смотреть в раскрытое окно!

И в черном зеркале стекла
Себя увидеть с сигаретой.
Спросить: "Ужели, ты, моя сестра,
Не справишься с тоскою этой?"