Мой храм

Николай Мальцев
Мой храм - извечная Природа,
А не удушливый алтарь.
И мне разрушенного свода
Церквушки маленькой не жаль.

И оскудение приходов,
И обветшалость куполов,
И обнищание народов,
И отупение голов

Совсем не трогают. Природа
Мудрей, и выше, и честней.
Мне эта правда год от года
Всё очевидней, и ясней.

Глядите в небо, в омут звёздный,
Где мир, подвластный лишь Творцу
Вершит свой круг простой и грозный
От Сотворения к Концу.

Промчится век мой быстротечный,
О миге стоит ли тужить!
Не здесь, а там я буду вечный,
Не здесь, а там я буду жить!