Сентябрьское утро

Екатерина Каюрова
Навстречу вишневой заре я бегу
Сентябрьским остуженным утром.
И первый морозец на рыжем лугу
Дрожит ледяным перламутром.

Пружинит тропинка,и прячась в листву,
Мелькают  пугливые  мыши,
Боюсь наступить на лесную братву,
И, кажется,  слышу:" Потише…"

Но остановиться никак не могу,
Под горку помчалась тропинка
Пугающе  филин смеётся:"Гу-Гу!"
В тумане лесная картинка…

Здесь воздух настоян на хвое с листвой,
Грибным ароматом пропитан,
Глотаю живительный этот настой,
Целебный  воздушный  напиток!

И к солнцу за мною бежит небосвод
И  сосен пушистые крыши,
Хоть утро в лицо мне прохладою бьёт,
Но  солнце над лесом - всё выше!

Мчит ветер с реки, обжигающе свеж,
И сердце летит из груди
Под парусом,полным извечных надежд,
Что лучшее там, - впереди...