Май

Ингигерда
Светит ласково майское солнце.
Лес забыл как звучит тишина.
Свежим чаем наполнился воздух.
Скорым шагом ступает весна.

Юный лист словно сделан из воска.
Очищающий веет ветер.
Этот мир удивительно броский
будто музыка чудная светел.

Лишь меня что-то странное мучит.
И гнетет меня. И корежит.
Половина души скрыта тучей.
И глаза мои слезы множат...

май 1989