Я больше не могу любить

Амир Шамгунов
Глаза заполнила мучительная влага,
И вновь твой образ предо мною предстает.
Трещит и пенится под грифелем бумага
И мне, несчастному, покоя не дает.

Я с сердцем вырву эту боль, тебя прощая - 
Мне так мучительно не хочется любить.
Ее в эфир летучий память превращает.
Молюсь, чтоб это помогло тебя забыть.

Еще один такой порыв, и я не знаю
Куда снесет меня могучий твой поток.
Я так устал и, обессилено страдая,
Все умещаю эту горечь между строк.

О ангел мой, моя богиня, моя кара,
Ты отпусти меня, прошу, или убей.
Я погибаю от любовного угара
И, чем трезвее становлюсь, тем мне страшней.