Восстание

Лё Лебедёфф
Заразным ходом мысли
Ковырнул чашу
Терпенье вновь вышло
В кровавую кашу.
Замысел весел
Терпеть и пытаться
Месиво взвесить.
Снегом пластаться.
Зашториться смехом
дремучих созданий
Рвать как рубаху,
Гладь подсознанья
Верески верхним
Корешки праху
Топотом смерча
Шагом на плаху. 

Декабристам посвящается.