Из цикла Черногорские ветры

Влад Красноярский 7
НАСТРОЕНИЕ ЧУЖЕСТРАНЦА

Андриатика  взяла к себе меня,
Солнечной улыбкой обласкала,
Пляжно-откровенной музыкой звеня,
Приоткрыв историй древних скалы,

Как и мы, воинственных славян,
Говорящих языком отцов далёких,
Сохранивших православный стан,
Смуглый мир открыто-синеоких.

Крепости плывущих облаков
Над волнующе-волнистым чистоморьем,
Меж вершинами устроив свой альков,
Севших, как в седло, на Черногорье.

Там гнездится беззаботный рай,
Красотой как будто бы лубочный,
Столь желанный благодатный край –
На Земле он в Монтенегро точно.

Будва олеандрами цветёт,
Полуобнажённо бродят Евы,
Будто предлагая сладкий плод –
Есть библейский змей и то же древо.

В этой незатейливой гульбе
Можно быть (или не быть) желанным.

…Мне здесь очень даже по себе:
Хорошо быть гостем чужестранным.

30 июня 2010 года, Будва, Черногория.