Паша

Полина Амбург
Его судьба была несладкой,
Он много вынес, пережил,
Путь жизни был его негладкий,
Он каждым мигом дорожил

Он чувствовал себя ненужным,
Мечтал о крепкой он семье,
Что б собираться домом дружным,
И помечтать о новом дне

Его реальность отличалась,
От той мечты, чем грезил он,
Незбыточной мечта казалась,
Та, где был свет, семья и дом

Всего он в жизни сам добился,
Своим трудом, но никогда,
На жизнь тяжёлую не злился,
Был верен сам себе всегда

Но жизнь в мгновенье поменялась,
Когда любовь к нему пришла,
Прекрасным всё вокруг казалось,
Среди зимы пришла весна

Любил он искренне и честно,
И отдавал любви себя,
Но только дама его сердца,
Жила на свете не любя

С его судьбой была знакома,
Она боялась его ранить,
И не могла сказать то слово,
Что может обухом ударить

Она любить его хотела,
Но не смогла себя заставить,
Соединить душой и телом,
Была не в силах сердцем править

А он страдал, живя надеждой,
Что есть любовь в душе её,
Что день прийдёт, и очень нежно,
Обнимет он её плечо

Мечтал он о безумном счастье,
Где есть любовь, и есть она,
Но злой судьбы его ненастья,
Хлестнула жесткая рука

И рухнул мир в одно мгновенье,
Она сказала: "Не люблю"
Исчезло счастья сновиденье,
Он потерял мечту свою

Пройдут года, она узнает,
Что веру он нашёл в ином,
Пришёл к истокам мирозданья,
Нашёл свой путь, приют, и дом

Он долго шёл к тому причалу,
Где веру он нашёл и мир,
Он начал весь свой путь сначала,
Он любит жизнь, и он любим


Рисунок автора