Хандра

Маргарита Беседина


Что-то нынче совсем мне не весело,
И туманом окно занавесило,
И опять беспокоит бессонница.
Что ни делаю – всё не спорится.

Вот пишу, как и полагается,
Но стихи что-то не слагаются.
Да и строчка такая тягучая,
Будто, я её мучила, мучила…

И уже дойти б до финала.
А ведь надо, чтоб строчка звучала,
Чтоб летела, стройна и легка,
Чтоб стремилась она в облака.

И оттуда-то с высоты
Ту строку услыхал бы ты,
Чтоб она тебя взволновала,
Только сил оказалось мало.

Истощились за долгую зиму,
И душевной тоски помимо,
Ничего в себе не найти.
Что ж, живи себе – небо копти?!

Но, скажу вам, такая мука
Эта вечная спутница – скука.
Как мне справится с этой бедой –
Бесконечно быть в ссоре с собой.