Под фонарем клубится снег

Игорь Белов 2
Под фонарем клубится снег
И ветерком его заносит
Начав стремительный разбег
Он тормозит и влево косит

И тут же, дернувшись назад
Он с силой падает на землю
И я ему безумно рад,
Но лишь круженью, не паденью

Я чувствую своё родство
Бегущей по ветру снежинке
Не так легко и далеко,
Наверно я скорее льдинка

И ветер выбираю сам,
Движения в стихах озвучу,
Упасть – совсем не по душе
Я ледником взлечу над кручей

Под фонарем клубится снег
И ветерком его заносит
А ледники, забыв полет
За тыщу лет не стали круче….