Вечная женщина

Анна Зубова 3
...Не Афродитой из морской волны,
Не изваяньем каменным, холодным,
А женщиной из сумрачной страны,
Не очень молодой, не очень модной...

Зато я знаю, как солить грибы,
Варить сыры и цзампу, и варенье,               
Как  детям смазывать зелёнкой лбы
И утешать их ночью колыбельной.
Я знаю труд и радость созиданья,
И разрушенья знаю гнев и силу,
Предательство и зависть, и страданье
И как с утра быть свежей и красивой.
Я знаю, что такое ждать с войны,
Носить ребенка и любить мужчину,
Умею толковать чужие сны,
И провожать навек и на путину.
Я знаю радость  возвращения домой,
Тревогу ожиданья, безучастье,
Молитвы знаю я,  и,  Боже мой,
Я даже  знаю, что такое счастье.
Я видела высокий  Млечный путь,
Я знаю, что такое  - Зов Вселенной.
Я  думаю,  пойму когда-нибудь
Земную тайну жизни непременно.
 
Во многом знаньи -   многая печаль ...
Я знаю -  эти знанья  бесполезны
Пред  вечностью,  и мой земной словарь
Бессилен перед тайной  бездны…

Но женская моя простая суть
Все ищет выход  - хоть какой-нибудь…