Осень

Ал Фед
Стареет день, а ночь цветет
И холод неба ниспадает.
Озябшим псом рассвет бредет
И солнце, разлетаясь, тает.

Стелясь заплатами цветными
Шьет небо сердцу одеяло
И вопрошая чье-то имя
От горя все вокруг устало.

Деревьев холостые слезы
Просушат дворницкой метлою
И вечно пьяные морозы
Запляшут снежной бородою.

Скрипит уставшая карета
И кучер бьет кнутом надежды.
Везет ненужные советы
Пустынник в палевых одеждах.