тропа

Роман Барсуков 2
несомненные примеры сумевших
опознаваемые по нарядным шествиям
с ума на полочки вагона радости
светило солнышко,и в танце пыльно
ревел шестибивневый слон
вышедший боком
ревущий и вопрошающий
...а что мол и спасение не за горами...
...а где и берег иной что обвешан...
...бирками так и ушельцы гремят...
черепами мышинными орденов...
а и звёзд милосердия очи
взирают зирочки на живых
отряды шёлковой вечности
синие искры небес запутались
в околыше бородки безымянного
закинув голову идущего
по палубе бессмертия
бумажного кораблика надежды
но только запоздалое лето
солнце тёплое
ладони женских глаз заливают
зыбкие паруса
промокательной бумагой забвения
гремят священные доселе тексты
и волны колышат
древнее нефти младенца
в колыбели пунктуального способа
различать и смеятся
24.5.2010.