Ицхок-Лейбуш Перец. Я червяк. Пристало мне...

Исроэл Некрасов
***

Я червяк. Пристало мне
Жить в грязи, буравить жижу,
Но гнездо орла во сне
И в мечтах я часто вижу.

Мне бы крылья! Пусть их сила
Унесёт меня в полёт,
Чтобы облако закрыло
Землю, а не небосвод.


С идиша.