Совершенная модель

Михаил Браславский
Вот гипотеза, из прошлых дней,
Почему вы, женщины, сложней.

...Одиноки горы и долины,
Одиноко протекают реки...
Взял Господь кусок обычной глины,
Сотворил из глины человека.

Смотрит Бог: хорош иль не хорош?
Смотрит, душу человеку давши:
«Вроде ничего. Похож, похож...»
«Но такой простой, что скучно даже...»

«Ну и ну. Добро тебе, добро...
Из чего бы мне? да вот, ребро!
Ну, мужик, сейчас тебе задам!
Потерпи немножечко, Адам!»

Сотворил Бог Женщину тогда
Взлётом вдохновения коротким,
Лучше и сложнее, чем Адам,
Сотворил!
Учёл недоработки!
================================