Солнышко, славься!

Карелин Олег
Со-чувство-вал здесь:
http://www.stihi.ru/2010/11/28/110


Если бы солнце любить нас устало
И закатилось в бездну для сна,
Света бы тёплого вовсе не стало:
Звёзды померкнут, сгинет луна.

Стало бы холодно, зябко, студёно,
Всё поглотила бы тьмы пелена,
Не расцвела бы, сияя влюблённо,
Дочка природы - живая весна.

Стала бы мёртвой живая планета -
Мёртвой снаружи, мёртвой внутри.
Царству природы не выжить без света.
Солнышко, славься! Вечно гори!


        28.11.2010 г.