Желания мои

Дмитрий Васильевич Толстой
Как  я  хочу  объять  любовью  всех:
Родных,  друзей  хороших  или  близких;
Простор  лугов  при  утренней  красе
И тополиный  ряд,  как  обелиски;

И  детский  лепет  в  роще  ручейка,
И  шелест  за  горой  ветвей  дубравы,
Где нежится  широкая  река
На  отмели  у  бывшей  переправы.

Как  не  любить  холмы,  сосновый  бор
И  запах  терпкий  золотой  живицы;
И  голубой,  что  небо,  косогор
От  сон-травы – цветов  лесной  царицы?

Сосёнок  стрелки,  свежесть  ветерка
Я  полюбил  мальчишкой  босоногим,
Там,  где  пыльца,  как  облачко,  легка
Волной  плывёт  над  рожью  вдоль  дороги.

А  дом  родной,  где  вырос  из  пелёнок,
Где  я  любовь  познал  и  ласку  ближних;
Где  матери  я  навсегда  - ребёнок,
Хотя  прошёл  уже  две  трети   жизни.

Тебя,  мой  Край.  Поля  земли  родной !
Где  и  поймут  меня,  и  приголубят –
Раз  пуповиной  связан  с  ней  одной –
Скажите  мне,  кто  Родину  не  любит?!.   

Уважаемые Стихиряне, с Новогодьем Вас по-старинке!