Ицхок-Лейбуш Перец. Слеза

Исроэл Некрасов
СЛЕЗА

Тучи чёрные закрыли
Солнце, словно полог,
Потемнело, как в могиле:
Век уж мой недолог.

Капли первые упали
На горячий лоб,
Но слеза твоя едва ли
Капнет мне на гроб.

1891


С идиша.