Считалка голодной Бабы-Яги

Михаил Лукашевич
На неведомой дорожке
Чахнет в ступе Бабка-Ёжка:
Разыгрался аппетит,
А посудина - стоит!

Бабка воет,
Бабка злится,
Битый час уже
Бранится:
«Ступа, ступа,
Гром гремучий!
Ступа,
Ты меня
Не мучай!
Ступа, ступа,
Ай-яй-яй!
Будь, как туча,
Ты летуча;
Через реки,
Через кручи
Отнеси меня
В тот край,
Где кафе и рестораны
Где шеф-повар самобранный –
Хоть в Корею,
Хоть в Китай.
Ступа старая,
Взлетай!»