Авиньонские девы

Владимир Емельяненко
Се новый век, век неизвестный,
А девы вовсе не прелестны,
Смуглы опасны и остры.
Костры невидимые зорко
Глядят им в спины. И ребёнка
глаза – в глаза. И чёрный взрыв.

Се новый век, и новой Дамы
ещё не видно, но забавны
и кринолины и шелка.
Пока всё криво, всё не по рОвну.
уже смелы, ещё закованы,
Но поступь твёрда и легка.

Ты им сестра. И страхи прошлые
приходят жадно и непрошенно.
Мала и трепетна рука.

Тот век ушёл, а время новое
грозит нам новыми оковами,
И в новом времени идти. Легка
Твоя походка будет смелая.
Красивая, большая, делая
Дела до самого звонка.

Я буду рядом.

            2009 г.

Так, как это стихотворение читают, причем весьма приличные люди,
добавляю ссылочку: С изложенным на указанном посту я лично согласен.