Тонким кружевом солнце скроило прозрачную тень...

Марина Авс
Тонким кружевом солнце скроило прозрачную тень,
позолоту листвы рассыпая на старом крылечке.
Звук шагов ожидала всё утро, и вот, уже день,
но не рядом ещё бьются радостно наши сердечки...

Ты в душе у меня, и теперь не бываю одна.
Если кто-нибудь вдруг, у меня с недоверием спросит:
- Почему же тогда простояла весь день у окна?
- Мне минуты до встречи берёза листочками сбросит...

А под вечер зажгу маячок на окне из свечи -
пусть хранит от беды, и тебе освещает дороги.
Замурлыкает кошка, свернувшись клубком у печи,
успокоит занозу тоски и неясной тревоги...

Утро лёгким жемчужным дыханьем раскрасит крыльцо,
приглушая и свет, и тепло облаками-накидкой...
Снова вспомню до чёрточки мелкой родное лицо,
и услышу, как кто-то в саду открывает калитку...

За мгновения счастье сумеет в душе расцвести,
заиграет, как радуга дом, что был будто заброшен...
Я считаю шаги, что тебе до крылечка брести
по пушистому снегу, которым весь двор запорошен...





_____________________________________________
Буриме на стихотворение Виктора Евсеева
"Словно в памяти дверь" http://www.stihi.ru/2010/11/23/1476
на рифмы из стихотворения Наташи Корецкой
«Словно след» http://www.stihi.ru/2010/11/19/8656

Рифмы взяты в обратном порядке.