Всем погибшим посвещается...

Анастасия Верная
Ах смерть, ну почему ты так жестока.
Ты не щадишь ни старых, ни младых.
Жизнь - это только дальняя дорога,
Уходит в никуда, как серый дым.

И люди чувствуют тебя наверное,
Ты к ним приходишь в злобный, знойный час.
И забирая их, в безмолвной трели,
Лучину гасишь ты один лишь раз.

Ты на прощенье пару слов не скажешь,
И не тоскуешь вовсе, не грустишь.
Ком скорби тот, что душит, когда плачешь
В своем ты никогда не ощутишь.

Зачем приходишь ты, зачем уводишь
Родных людей в недосягаемый мир. 
Ты только горе за собой волочишь,
Не приходи прошу, подольше жди...
 
Мы будем помнить тех, кого однажды
Ты увела, не дав проститься, в храм.   
И всем ушедшим в лихо тихо скажем:
"Пусть будет пухом им, а камнем нам".