К фото красавчика

Ирина Китаина
Прильнули змеи к его телу -
Их цвет - чернила и желток...
О, как бы я сейчас хотела
Его в свой пригласить чертог!

Я обещаю: буду скромно
Взирать на тела красоту
И опущу глаза покорно,
Коль он не скроет наготу.

Ведь не в античном я музее,
Не мраморный он Аполлон,
Что водрузили в Колизее -
Могучем здании былом.

Он молодой, живой, прекрасный,
Играющий созвездьем мышц,
Но очень для меня опасный
Сей потрясающий малыш.