Беспокойство

Иван Крайности
Ночь,
Вокруг тишина...
Все спят давно,
А я, на посту!
Но, это не наряд,
В наряды, не хожу.
Я старшина!
И никогда не усну!
Охраняю ведь, не себя,
Охраняю своих бойцов!
А в их лице,
Охраняю свою страну,
В которой живу!
И горд за себя!

А ведь,
Совсем недавно...
Вначале службы,
Были всякие сомнения!
Насчет успеха,
Насчет солдатского доспеха!
Необходимости военной службы,
Бесценной, солдатской дружбе!
Мои сомнения,
Развеялись быстро!
Невзгоды, мучения!
Занятия, учения!
Нагрузки, развлечения.

И вот,
Окрепла моя рука...
Появилась сноровка,
Повседневная жизнь - тренировка!
Чекане стал шаг,
И я говорю про себя:
Пусть дольше молчит винтовка!
Ведь люди мира хотят!
Никто не хочет войны!
Пусть люди учатся,
Чтоб смогли страну защищать!
Ведь каждый живущий в ответе,
За колыбели страны и за мать.