Вуаль

Одинцова Юлия
 *
Мне глаз не спрятать под вуаль,
Из тесного не выйти круга:
Кому – сестра, кому – подруга,
Иным – зазноба и печаль...

*
Тень переулков знакомых
Не спасает от этого жара.
Мне б целебного выпить отвара
Из надежды и клятв влюбленных...
   
  *
Я сомненьями не мучаюсь,
Что не за того иду,
Только жить, вот, переучиваюсь,
Чтоб не выкликать беду...